Freitag, 23. Oktober 2015

Vanillepudding


Zutaten für 4 Portionen:
  • 500 g Milch
  • 2 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • ½ Vanilleschote


Zubereitung:

1. Vanilleschote auskratzen. Mark und ausgekratze Vanilleschote mit allen restlichen Zutaten in die Kochschüssel geben.

2. Flexirührer einsetzen und alles 30 Sek. auf Stufe 3 aufschlagen.

3. Dann bei 100°C/ 7 Min./ Rührintervallstufe 1 kochen lassen.

4. Vanilleschote herausnehmen und Pudding in Schüsseln umfüllen. 

Tipp: Die Schüsseln mit kaltem Wasser ausspülen und den heißen Pudding dann direkt einfüllen. Nach ein paar Stunden im Kühlschrank kann man den Pudding dann ganz leicht stürzen.

Variante: Übrig gebliebenes Eiweiß steif schlagen und unter den fertigen Pudding heben.



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