Das Rezept ist jetzt natürlich auf die CC umgeschrieben.
Zutaten:
Für den Teig:
200g Mehl
100g weiche Butter in Stücken
100 g Quark
1 TL Backpulver
1 TL Salz
Für den Belag:
400 g Porree (etwa 2 Stangen)
200 g Gouda
150 g roher oder gekochter Schinken
200 g Sahne
4 Eier
¼ TL Pfeffer
¼ TL Salz
1 Prise Muskat
1.
Mehl, Butter, Quark, Backpulver und Salz in die Kochschüssel geben und mit dem K-Haken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2.
Den fertigen Teig auf einer bemehlten Fläche
ausrollen, in eine Springform (Ø 26 cm) geben, mit einer Gabel mehrmals
einstechen und im Backofen bei 180°C etwa 10 Minuten vorbacken.
3.
Porreestangen putzen und im Multizerkleinerer
mit Scheibe Nr. 5 in Ringe schneiden.
4. Etwas Wasser in die Kochschüssel geben,
Porreeringe in den Dämpfeinsatz umfüllen und etwa 10 Minuten bei 120°C garen.
5.
Anschließend die Porreeringe auf den vorgebackenen
Teig verteilen und das Wasser aus der Kochschüssel entleeren.
6. Gouda im Multizerkleinerer mit dem Messer etwa
12 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern und in die Kochschüssel geben.
7. Schinken in grobe Stücke schneiden und im
Multizerkleinerer mit dem Messer etwa 6 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und
ebenfalls in die Kochschüssel geben.
8.
Sahne, Eier, Pfeffer, Salz und Muskat dazugeben
mit dem K-Haken etwa 15 Sekunden auf niedriger Stufe vermischen, über den
Porree gießen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 180°C ca. 45 Minuten
backen.
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