Montag, 5. Oktober 2015

Afrikanisches Hühnchen

Ihr seht, hier hat es geweihnachtet. Also eindeutig eins der ersten Rezepte, die ich mit der niegelnagelneuen Kenwood, die uns das Christkind im letzten Jahr gebracht hat, ausprobiert hatte. Aber die weihnachtliche Stimmung passt ja zu den Lebkuchen, die es schon wieder allerorten zu kaufen gibt. ;)





Zutaten:
2 gehackte Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g geschnetzeltes Hähnchenfleisch
2-3 EL Sesamöl
1 TL Salz
Pfeffer
½ TL Kurkuma
Zimt nach Belieben
½ TL Pili-Pili (alternativ Chilipulver)
1 Dose Tomatenmark
1 große Tomate
1 Kochbanane (alternativ 2 unreife Bananen)


  1. Die gehackten Zwiebeln, Knoblauch und das Hähnchenfleisch in Sesamöl bei 140°C mit Rührelement auf Rührstufe 3 anbraten.
  2. Salz, Pfeffer, Kurkuma, Zimt und Pili-Pili zugeben.
  3. Tomatenmark und Tomate zugeben.
  4. Mit heißem Wasser aufgießen.
  5. 30 Min. bei 100°C und Rührstufe 3 kochen lassen.
  6. Die Bananen in 2 cm dicke Scheiben schneiden, zugeben und weitere 15 Min. bei Rührstufe 3 kochen lassen.
 Dazu passt Reis, Baguette oder am besten natürlich afrikanisches Fladenbrot.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen