Man braucht:
- 600 g Hähnchenbrustfilets
- Pfeffer, Salz, Paprika oder Hähnchengewürz
- 200 g geriebener Käse (kann man auch reduzieren oder ganz weglassen, falls man es weniger üppig möchte)
Und für die Sauce:
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Wasser
- 150 g Sahne
- 250 g Milch
- 3 TL Gemüsepaste (oder klassisches Pulver für Gemüsebrühe)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 ordentliche Prise Cayenne-Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Petersilie oder andere Kräuter nach Geschmack
- 1-2 EL Mehl, je nachdem, ob man die Sauce lieber dick- oder dünnflüssig mag
1. Fleisch abspülen, trocken tupfen, würzen und danach in eine Auflaufform geben.
2. Backofen auf 200 °C vorheizen.
3. Zwiebeln schälen und vierteln, dann Schneidscheibe Nr. 3 in den Multi einsetzen und die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
4. 3 EL Olivenöl in die Kochschüssel geben und kurz bei 140°C erhitzen. Dann die Zwiebelringe dazugeben, Flexi einsetzen und 4 Min. / 140°C / Rührintervall 3 dünsten
5. Restl. Zutaten für die Sauce zugeben und bei 7 Min. / 100 °C / Stufe 1 aufkochen.
7. Die Sauce über das Fleisch in die Auflaufform geben, mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten backen.
Dazu passen Spätzle, Bandnudeln oder Reis.
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