Wenn es mal ganz schnell gehen muss oder wenn ich mal so gar keine Lust auf Salat putzen habe, aber sich eine frische Beilage gut machen würde oder wenn ich nur eine Single-Beilagensalat-Portion für mich ganz allein brauche, weil der Rest der Bande in Schule, Kita oder Krabbelstube futtert oder schlichtweg der Kühlschrank nicht viel mehr an frischen Sachen hergibt als Karotten, denn die halten sie ja immer am längsten, dann mache ich gern einen ganz schnellen Karottensalat.
Und schnell geht er natürlich vor allem dank meiner Cooking Chef.
Für 1 Portion nehme ich je nach Größe 2-3 Karotten, den Multizerkleinerer und die feine Raspelscheibe.
Die geputzten Karotten durchjagen und folgendes hinzufügen:
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico Bianco (oder alternativ frischen Zitronensaft)
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Alles verrühren und schmecken lassen!
Passt zu allem Möglichen, z.B. als Beilage zu Fisch & Fleisch oder gebackenem Käse, aber macht sich auch sehr gut auf dem Abendbrottisch.
Wer übrigens Balsamico Bianco noch nicht kennen sollte: Absolute Kaufempfehlung! Seit er in unserem Vorratsschrank Einzug gefunden hat, ist er bei uns fast immer 1. Wahl - er ist etwas frischer als der dunkle Balsamico und flexibler einsetzbar.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen