Samstag, 6. Februar 2016

Apple Crumble

Apple Crumble ist ein superleckeres Ruck-Zuck-Rezept, wenn man mal in wenigen Minuten einen Nachtisch zaubern muss oder auf die Schnelle, wenn einem die Naschlust packt und man nichts zu Hause hat. Äpfel hat man ja meistens da und den Rest findet man normalerweise im Vorratsschrank.
Als Kuchenersatz geht das sicher auch durch, wenn sich spontan Besuch ankündigt. :)


Zutaten:
4-6 Äpfel
100 g brauner Zucker
100 g Butter
100 g Mehl
75 g kernige Haferflocken
1 TL Vanillezucker
Zimt nach Geschmack


Zubereitung:

1. Die Äpfel schälen und entkernen.

2. Die Scheibe Nr. 5  in den Multizerkleinerer einsetzen und die Äpfel in Spalten schneiden. Anschließend in einer Auflaufform verteilen.

3. Das Messer in den Multizerkleinerer einsetzen und die restlichen Zutaten hineingeben. Alles gründlich vermischen.

4. Den Teig in Streuseln über den Äpfeln verteilen.

5. Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Min. backen.



Apple Crumble schmeckt sehr gut mit Vanilleeis oder mit Vanillesauce.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen