Donnerstag, 19. November 2015

Brokkoli-Lachs-Quiche




Zutaten:

 Für den Mürbeteig:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Salz
 Für den Belag:
  • 1 Brokkoli
  • 200 g Räucherlachs
  • 200 g Schmand
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat

Zubereitung:

1. Das Messer in den Multizerkleinerer einsetzen und alle Zutaten für den Mürbeteig hineingeben: Stufe 5/30 Sek.

2. Den Teig entnehmen, in Frischhaltefolie einschlagen und für 30 Min. in den Kühlschrank geben.

3. 500 ml Wasser in die Kochschüssel geben und den Dampfgareinsatz einsetzen.

4. Brokkoli in Röschen zerteilen und in den Dampfgareinsatz geben: 120°C/15 Min./Rührintervallstufe 3

5. Backofen auf 200°C vorheizen.

6. Eine Quicheform mit dem Teig auslegen. Den Rand etwa 1-2 cm hochziehen. Dann den Teig mit Räucherlachs und Brokkoli belegen.


7. Schmand, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat in den Multizerkleinerer geben und alles verrühren. Stufe 4/20 Sek. Alles über den Brokkoli und den Räucherlachs geben.


8. Die Quiche bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen